10 Game Platformer dengan Level yang Menantang

1. Super Mario World (SNES)

Super Mario World adalah game platformer klasik yang dirilis untuk SNES pada tahun 1990. Game ini menampilkan Mario dan Luigi berpetualang melalui Kerajaan Jamur untuk menyelamatkan Putri Peach dari Bowser. Super Mario World terkenal dengan level-levelnya yang menantang, terutama level-level bonus yang tersembunyi. Beberapa level bonus ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan hadiah yang berharga jika berhasil diselesaikan.

2. Donkey Kong Country (SNES)

Donkey Kong Country adalah game platformer yang dirilis untuk SNES pada tahun 1994. Game ini menampilkan Donkey Kong dan Diddy Kong berpetualang melalui Pulau Kongo untuk menyelamatkan simpanan pisang mereka dari King K. Rool. Donkey Kong Country terkenal dengan grafisnya yang menakjubkan dan level-levelnya yang menantang. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.

3. Banjo-Kazooie (Nintendo 64)

Banjo-Kazooie adalah game platformer 3D yang dirilis untuk Nintendo 64 pada tahun 1998. Game ini menampilkan Banjo, seekor beruang, dan Kazooie, seekor burung, berpetualang melalui berbagai dunia untuk mengumpulkan item dan menyelamatkan saudara perempuan Banjo, Tooty, dari Gruntilda. Banjo-Kazooie terkenal dengan level-levelnya yang luas dan menantang. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa eksplorasi dan penemuan yang besar.

4. Crash Bandicoot (PlayStation)

Crash Bandicoot adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation pada tahun 1996. Game ini menampilkan Crash Bandicoot, seekor bandicoot, berpetualang melalui berbagai pulau untuk mengumpulkan kristal dan menyelamatkan dunia dari Dr. Neo Cortex. Crash Bandicoot terkenal dengan level-levelnya yang menantang dan penuh jebakan. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.

5. Spyro the Dragon (PlayStation)

Spyro the Dragon adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation pada tahun 1998. Game ini menampilkan Spyro, seekor naga, berpetualang melalui berbagai dunia untuk mengumpulkan permata dan menyelamatkan dunia dari Gnasty Gnorc. Spyro the Dragon terkenal dengan level-levelnya yang luas dan menantang. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa eksplorasi dan penemuan yang besar.

6. Rayman 2: The Great Escape (PlayStation 2)

Rayman 2: The Great Escape adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation 2 pada tahun 2001. Game ini menampilkan Rayman, seorang pahlawan tanpa tangan dan kaki, berpetualang melalui berbagai dunia untuk menyelamatkan dunia dari Mr. Dark. Rayman 2: The Great Escape terkenal dengan level-levelnya yang menantang dan penuh teka-teki. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.

7. Jak and Daxter: The Precursor Legacy (PlayStation 2)

Jak and Daxter: The Precursor Legacy adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation 2 pada tahun 2001. Game ini menampilkan Jak, seorang remaja laki-laki, dan Daxter, seekor ottsel, berpetualang melalui berbagai dunia untuk menemukan cara mengembalikan Jak ke bentuk manusia. Jak and Daxter: The Precursor Legacy terkenal dengan level-levelnya yang menantang dan penuh aksi. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.

8. Ratchet & Clank (PlayStation 2)

Ratchet & Clank adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation 2 pada tahun 2002. Game ini menampilkan Ratchet, seorang Lombax, dan Clank, seorang robot, berpetualang melalui berbagai dunia untuk menghentikan Dr. Nefarious dari menghancurkan galaksi. Ratchet & Clank terkenal dengan level-levelnya yang menantang dan penuh senjata. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.

9. Sly Cooper and the Thievius Raccoonus (PlayStation 2)

Sly Cooper and the Thievius Raccoonus adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation 2 pada tahun 2002. Game ini menampilkan Sly Cooper, seekor rakun pencuri, berpetualang melalui berbagai dunia untuk mencuri harta karun yang berharga. Sly Cooper and the Thievius Raccoonus terkenal dengan level-levelnya yang menantang dan penuh teka-teki. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.

10. Psychonauts (PlayStation 2)

Psychonauts adalah game platformer 3D yang dirilis untuk PlayStation 2 pada tahun 2005. Game ini menampilkan Razputin Aquato, seorang siswa sekolah psikis, berpetualang melalui berbagai dunia untuk menyelamatkan ayahnya yang diculik. Psychonauts terkenal dengan level-levelnya yang menantang dan penuh imajinasi. Beberapa level dalam game ini sangat sulit untuk diselesaikan menurut pedia 77, tetapi memberikan rasa kepuasan yang besar jika berhasil diselesaikan.